(untitled) (Jurnal iSpectrum, 2022)
Gagasan untuk mengembangkan sektor industri khususnya usaha kecil menengah Bali merupakan suatu upaya yang sangat menguntungkan dan rasional mengingat provinsi ini memiliki beragam usaha yang dapat disesuaikan dengan kondisi alam dan SDM yang tersedia. Bali menawarkan peluang yang menjanjikan untuk mengembangkan industri kreatif dalam bidang fashion dan seni rupa. Perancangan Galeri Perhiasan Bali Kontemporer yang berlokasi di Ubud ini, bertujuan memfasilitasi pengerajin lokal dan pelajar untuk bertukar pikiran baik dalam bentuk pameran ataupun seminar dan mewadahi para warga lokal maupun generasi muda yang ingin mempelajari proses pembuatan perhiasan. Produk-produk yang nantinya akan dipajang di galeri merupakan karya pengerajin local, pelajar serta karya peserta workshop, hal ini sebagai bentuk dukungan galeri ini terhadap komunitas desainer perhiasan, serta pelestarian kearifan lokal yang tertuang pada desain perhiasan Bali kontemporer.