PERANCANGAN INTERIOR SPORT TRAINING CENTER DI KABUPATEN BANGLI (Jurnal iSpectrum, 2022)
Menurunnya prestasi olahraga disebabkan oleh beberapa faktor antara lain, yaitu kurang fasilitas sarana dan prasrana untuk kegiatan  olahraga yang memadai, kehilangan motivasi, sulit berkonsentrasi, kurangnya semangat juang, kurangnya percaya diri dan terjadi ketegangan. Faktor tersebut yang mengakibatkan menurunnya sebuah prestasi olahraga, salah satunya kabupaten Bangli. Bangli adalah sebuah kabupaten yang ada di bali dengan wilayah yang terletak di bagian tengah pulau bali. Dari segi prestasi olahraga kabuten bangli tidak terlalu kompetitif  bisa dilihat prestasi olahraga kabupaten bangli di ajang PORPROV mengalami penurunan yang sangat cepat. Pada perancangan ini disediakan sebuah sarana dan prasarana untuk masyarakat umum yang bisa digunakan untuk aktivitas olahraga yang berupa bangunan sport training center yang berperan meningkatkan kebiasaan olahraga dengan mengangkat tema Sport Spirit, dan konsep Mountain yang akan diterapkan pada interior maupun eksterior bangunan. Maka diharapkan dengan perancangan serta tema konsep yang diambil ini agar bisa digunakan dengan maksimal oleh masyarakat maupun para atlet di kabupaten bangle untuk meningkatkan prestasi olahraga.