Perancangan Interior Skatepark Dengan Fasilitas Popsicle Club Di Kota Denpasar (Jurnal iSpectrum, 2022)
Hiburan dan olah raga merupakan kebutuhan yang sangat penting dalam kehidupan manusia dan menjadi salah satu cara manusia untuk melupakan segala masalah yang dihadapinya dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan hiburan seperti refreshing atau berolah raga mempunyai dampak yang besar terhadap pengembangan ditengah kota-kota besar, dan juga memberi pengaruh besar terhadap pengembangan jenis skatepark berbasis hiburan club. Hadir dengan fasilitas dan hanya berfungsi sebagai sarana olahraga berbasis hiburan, karakteristik yang memunculkan inovasi baru dengan bentuk bangunan yang berberbeda. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk mewujudkan perkembangan dan menghadirkan perspektif baru dalam jenis bangunan skatepark. Adapun metode yang digunakan adalah dengan melakukan survei terhadap 100 responden dan melakukan kegiatan wawancara terhadap pelaku komunitas skateboard, dan pelaku pemain skateboard. Data kemudian dianalisis secara deskriptif dengan menekankan kebenaran yang didapat. Sehingga munculah data dalam perancangan interior Skatepark dan Club membutuhkan pengembangan untuk dijadikan sebuah jenis skatepark yang menarik dan mampu menarik para pemain skateboard yang dikemas dengan pendekatan easy track yang dikombinasi dengan tropical wave yang menarik dan berani menghadirkan inovasi baru dari segi arsitektur, interior maupun fasilitas pendukung dari bangunan ini yang benjadi ciri khas dan daya tarik bagi para pemain skateboard.