(untitled) (Jurnal Nawala Visual, 2022)
Jurnal ini berisikan tentang strategi promosi yang tepat sesuai dengan permasalahan dari Kampung Naga. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang promosi meningkatkan jumlah pengunjung Kampung Naga. Maka solusi dari permasalahan tersebut adalah dengan membuat perancangan strategi promosi sesuai dengan pemasukan yang di miliki Dinas Pariwisata dan Budaya Kab. Tasikmalaya, sebagai payung yang mawadahi Kampung Naga. penulis melakukan upaya promosi dengan menggunakan berbagai macam media berdasarkan strategi yang digunakan yaitu AISAS. Penulis menggunakan AISAS berdasarkan analisis dan perkembangan zaman ini, strategi yang penulis gunakan ialah menjadikan Kampung Naga sebagai destinasi wisata budaya yang nyaman dan edukatif bagi konsumen, dengan menggunakan konsep “Event Trip” acara ini bertajuk “Time Travel to Kampung Naga”. Dengan menggunakan strategi tersebut diharapkan perancangan media ini menjadi solusi permasalahan dari Kampung Naga. Kata Kunci: Promosi, Wisata Budaya, Event