ANALISIS KEBIJAKAN UMKM AYAM GEPREK TIM CHICK’S DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS, EFESIENSI DAN PENDAPATAN

Authors

  • Adeline Oktalia Universitas Internasional Batam

DOI:

https://doi.org/10.35886/lenterawidya.v3i2.282

Keywords:

penerapan kebijakan, produktivitas

Abstract

Penelitian dalam menganalisa dapat dilakukan untuk mengetahui permasalahan atau hambatan yang di akibatkan dalam pandemi Covid-19 pada UMKM Ayam Geprek Tim Chick’s, maka kami menerapkan kebijakan yang tepat untuk mengatasi dan meminimalisasikan terjadinya kerugian yang besar tehadap UMKM tersebut dan mengajukan berbagai proses bisnis untuk membantu meningkatkan produktivitas dalam karyawan, produk dan omset. Selama pandemic melakukan strategi analisis konsumen untuk memperkiraan persediaan bahan baku yang diperlukan untuk mengurangi kelebihan bahan baku yang tidak perlukan untuk menghindari terjadinya kerugian tersebut dan lebih produktif serta efisien jika setiap pengolahan biaya untuk kepentingan dalam ekonomi kebutuhan tersebut.

References

Alfiyuhanita, A. (2019). Efektivitas Sumber Daya Manusia Dalam Pelaksanaan Proses Rekrutmen Dan Seleksi Karyawan Di BRI Syariah KCP Ponorogo.

Antara, H., Kerja, K., Produktivitas, D., Karyawan, K., Ramadhani, G. A., Resiprokal, K., & Dr, K. (n.d.). PRODUKTIVITAS YANG BERHUBUNGAN KARYAWAN.

KAMALI, B. (n.d.). Direct Marketing #2 : Kelebihan dan Kekurangan Direct Marketing - SEO Anak Sholeh. Retrieved November 10, 2021, from https://seoanaksholeh.com/kelebihan-dan-kekurangan-direct-marketing/

Kristanto, J. G. (2019). ANALISIS PROSES SELEKSI DANKRITERIA PENERIMAAN KARYAWAN SALESPT. ASTRA INTERNASIONAL TBK-DAIHATSU SEMARANG.

Purwanto, E. A. (2007). Mengkaji Potensi Usaha Kecil dan Menengah (UKM) untuk Pembuatan Kebijakan Anti Kemiskinan di Indonesia. Jurnal Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik, 10(3), 295–324. https://doi.org/10.22146/JSP.11009.

Pratama, I. Gede Yudha. "PROSES KREATIF DALAM UPAYA PEMBERDAYAAN UMKM MELALUI RANGKAIAN ACARA CLINIC DESIGN-STD BALI DESIGN WEEK." Jurnal Lentera Widya 2.1 (2020): 9-14.

Rahmawati, D. (2013). PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PR FAJAR BERLIAN TULUNGAGUNG. Jurnal BONOROWO, 1(1), 1–15. https://doi.org/10.36563/BONOROWO.V1I1.6

Rahmini, Y., Sekolah, S., Ilmu, T., & Balikpapan, E. (2017). PERKEMBANGAN UMKM (USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH) DI INDONESIA. Jurnal Ilmiah Cano Ekonomos, 6(1), 51–58. https://journal.upp.ac.id/index.php/cano/article/view/627

Downloads

Published

2022-06-01

How to Cite

ANALISIS KEBIJAKAN UMKM AYAM GEPREK TIM CHICK’S DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS, EFESIENSI DAN PENDAPATAN. (2022). Jurnal Lentera Widya, 3(2), 86-90. https://doi.org/10.35886/lenterawidya.v3i2.282